Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении с 17 октября ночного комендантского часа в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на France24.

Ночной комендантский час вводится еще в восьми городах страны в связи с ускорением темпов распространения коронавируса COVID-19 – Гренобле, Лилле, Лионе, Тулузе, Экс-ан-Провансе Марселе, Монпелье, Сент-Этьене и Руане.

Эммануэль Макрон отметил, что комендантский час с 21:00 до 06:00 местного времени будет действовать как минимум четыре недели. Данная мера исключает посещение ресторанов и встреч с друзьями после 21:00.

За нарушение ночного комендантского часа предусмотрен штраф в размере 135 евро.

Кроме того, карантинные меры ограничивают встречи в семейном кругу до шести человек. Исключениями являются семьи, которые состоят более чем из шести человек.

«Мы должны соблюдать эти меры сегодня, чтобы избежать введения более жестких мер в будущем», - подчеркнул Эммануэль Макрон.

Президент Франции акцентировал, что правительство не намерено контролировать образ жизни граждан, они могут ехать в отпуск и видеться с членами семьи. Однако необходимо продолжать носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

«Вы все еще можете путешествовать по Франции. Вы все еще можете поехать в дом отдыха или встретиться с членами вашей семьи, но даже внутри семьи вы должны носить маску, если вы не делали тест. Это не чрезмерное ограничение», - сказал Эммануэль Макрон.

За минувшие сутки во Франции выявили 22 591 случай заражения COVID-19. За последние шесть дней этот показатель третий раз превышает отметку в 20 тысяч. С начала пандемии в стране выявили свыше 779 тысяч заражений коронавирусной инфекцией, а число летальных исходов превысило 33 тысячи.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о введении частичного локдауна в стране в связи с ростом случаев коронавируса. В стране закрыли для посещения заведения общественного питания, однако они все еще могут работать на вынос. В закрытых помещениях вместе могу собираться не более 30 человек. Также с 8 часов вечера до 7 часов утра запрещено употребление алкоголя или легких наркотиков в общественных местах. Кроме того, прекращены все любительские соревнования. Введено обязательное использование защитных масок в общественных местах, включая школы. Ограничивается проезд в общественном транспорте.

Как сообщала «Хвиля», Совет Европейского союза утвердил рекомендации о скоординированном подходе к ограничению свободного передвижения из-за коронавирусной инфекции. Рекомендации предусматривают распределение регионов на «зеленую», «оранжевую», «красную» и «серую» зоны, в зависимости от с эпидемиологической ситуации. Согласно рекомендациям, государства-члены должны еженедельно предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC) данные по следующим трем критериям: количество новых зарегистрированных случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней; количество тестов на 100 тысяч населения, проведенных за последнюю неделю; процент положительных тестов, проведенных за последнюю неделю.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". Свежее интервью президента Украины Владимира Зеленского BBC представляет собой смысловой тупик, в который глава государства зашел с момента инаугурации и так и не смог выйти. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще