Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что законопроект о народовластии через всеукраинский референдум может быть принят уже в ноябре.

Об этом он сказал на брифинге 14 октября, сообщает Хвиля.

Глава парламента отметил, что проект закон будет принят во втором чтении и в целом в ближайшее время. 18 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект президента о народовластии.

«Что касается законопроекта об общенациональном референдуме, о народовластии, сейчас он готовится ко второму чтению. Я думаю, что в ближайшее время, даже в ноябре. Он один из приоритетных. Как только он будет готов, будем рассматривать», - прокомментировал Дмитрий Разумков.

Напомним, спикер Верховной Рады заявил о том, что всенародный опрос в день местных выборов 25 октября не может быть репетицией референдума. Дмитрий Разумков подчеркнул, что финансирование опроса не будет проходить за счет государственных средств. Во-первых, Рада не предусмотрела дополнительных средств на опросы, а во-вторых, в Украине нет законов, которые разрешали бы проведение опросов с привлечением Центральной избирательной комиссией.

Как сообщала «Хвиля», лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что «потешный» опрос украинцев на местных выборах не предусмотрен законодательством и не будет иметь никаких правовых последствий. Политик предложила свои вопросы Владимиру Зеленскому, которые волную граждан: Поддерживаете ли вы распродажу украинской земли? Поддерживаете ли вы легализацию игорного бизнеса? Верите ли вы, что придет весна, когда начнут сажать? Поддерживаете ли вы курс президента на распродажу страны и введение внешнего управления? Считаете ли вы, что президент не выполнил ни одного обещания и должен уйти?

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Референдум Зеленского как бесполезный трюк по привлечению молодёжи". Люди из окружения Владимира Зеленского посоветовали ему толкнуть идею с референдумом 25 октября в день местных выборов. Эксперт объясняет, почему этот наивный шаг по мобилизации молодежи не сработает. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.