Пенсионный фонд Украины  13 октября направил на пенсионные выплаты 2,6 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

Обеспечено финансирование пенсий октября на общую сумму 21,9 миллиарда гривен.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. 

Глава правительства подчеркнул, что переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего.

Так, государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость. 

Кроме того, украинцев предупредили, что скоро в стране произойдет пенсионный коллапс.

Большое количество людей в трудоспособном возрасте выезжает из Украины, поэтому доля пенсионеров в населении страны растет.

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Показать еще

При этом, в будущем государство, скорее всего, не сможет выплачивать пенсии украинцам, так как настоящая причина дефицита Пенсионного фонда заключается в экономическом упадке и безработице.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.