Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за последние семь дней рост количества инфицированных коронавирусом людей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные ВОЗ.

Так, за минувшую неделю коронавирусом заразились свыше 2,2 миллиона человек – это самый высокий рост за неделю с начала пандемии. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 39 тысяч.

«С 5 октября из шести регионов ВОЗ поступили сообщения о более чем 2,2 млн новых случаев заболевания и 39 тыс. смертей от COVID-19. Это самое большое число случаев, о которых было сообщено за одну неделю», - отметили во Всемирной организации здравоохранения.

Наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке. Всего в этом регионе с 5 по 11 октября коронавирусной инфекцией заразились свыше 804 тысяч человек, а общее число инфицированных превысило 17,79 миллионов. За неделю зарегистрировано свыше 20 тысяч летальных исходов.

В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 575 тысяч человек, а их общее количество больных превысило 7,9 миллионов. Количество умерших превысило 126 тысяч, что на 7,75 тыс. больше, чем неделей ранее.

В Европе зафиксирован самый большой рост заболеваемости по сравнению с предыдущими семью днями. В регионе рост инфицирования коронавирусом составил 34%. Число заразившихся выросло более чем на 694 тысяч и достигло почти 6,92 миллионов человек. За неделю от коронавируса скончались свыше 6,1 тысяч человек, а общее число умерших превысило 246 тысяч.

В Индии число инфицированных увеличилось за семь дней более чем на 504 тысяч, в США – более чем на 327 тысяч, в Бразилии – более чем на 175 тысяч. В Европе больше всего заболевших за прошлую неделю выявлено в Великобритании – более 110 тысяч, Франции – более 110 тысяч, России – более 83,5 тысяч, Испании – более 50 тысяч, Нидерландах – более 36 тысяч.

По количеству летальных исходов лидируют Индия – более 6,5 тысяч человек, Мексика – более 5 тысяч, США – более 4,8 тысяч и Бразилия – более 4,2 тысяч человек.

Напомним, в Нидерландах умер первый в мире человек после повторного заражения COVID-19. 89-летняя женщина повторно заболела COVID-19 спустя два месяца после первого заражения. Известно, что женщина страдала иммунодефицитом. Врачи пытались спасти пациентку в течение двух недель, однако при повторном заражении ее состояние было тяжелым, и в итоге женщина скончалась.

Как сообщала «Хвиля», крупнейшие медиаорганизации США не разрешили своим корреспондентам отправиться на предвыборные мероприятия вместе с президентом США Дональдом Трампом из-за опасности заражения COVID-19. По данным издания The New York Times, кроме их газеты, предвыборную кампанию Дональда Трампа отказались освещать The Wall Street Journal и The Washington Post. Также встречи с президентом США избегали сотрудники газет BuzzFeed News, Politico и Hearst. Обеспокоенность журналистов также вызвало, в частности, то, что бортпроводники, агенты Секретной службы и сотрудники Белого дома не носят маски на борту президентского самолета. Кроме того, многие из них возвращаются на работу раньше окончания двухнедельного карантина после заражения COVID-19 или возможного заражения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Показать еще