Нефтяные котировки демонстрируют слабый рост на торгах 13 октября после заметного снижения днем ранее.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent выросли в цене на 0,03 доллара, или на 0,07%, составив 41,75 доллар за баррель. В понедельник нефть Brent подешевела на 1,13 доллара, или на 2,6%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 0,04 доллара, или на 0,1%, составив 39,47 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на 1,17 доллара, или на 2,9%.

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги в понедельник на минимальной отметке с 5 октября.

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о программе повышения энергоэффективности и масштабной реновации официальных зданий, а также частного жилья в Европейском союзе. В рамках Зеленого соглашения ЕС около трети из 750 миллиардов евро, выделенных на восстановление европейской экономики после коронакризиса, будет направлена на «зеленую» трансформацию.

Как сообщала «Хвиля», в новом отопительном сезоне украинцам придется платить за тепло больше, что связано с повышением тарифа на газ. Аналитики прогнозируют, что тариф на газ в декабре вырастет с 5,4 грн до 7 грн за кубометр. Это меньше, чем в прошлом году, но больше, чем сейчас.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.