Глобальный экономический кризис, напрямую затронувший Украину, привел к тому, что местные банки за первые девять месяцев 2020 года сократили региональную сеть на 251 отделение, оказавшиеся закрытыми. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины. 

Банки Украины оказались вынуждены массово закрывать собственные структурные отделения, сокращая подразделения и увольняя работников. Дошло до того, что к октябрю текущего года в стране осталось всего 7 329 банковских отделений. 

Наибольший урон экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции и карантинными ограничениями, нанес "Ощадбанку", которому пришлось закрыть 166 отделений (осталось 1 931). ПриватБанк сократил 83 отделения, оставив работать 1 750 структурных подразделений. 

Ощадбанк,ПриватБанк,Райффайзен Банк Аваль,ТАСкомбанк,Укрсиббанк,Укрбудинвестбанк
Отделение "Ощадбанка", фото "Фокус"

На третьем месте данного рейтинга оказался "ТАСкомбанк", которому пришлось закрыть сразу одиннадцать подразделений (осталось работать 87). "Кредобанк" закрыл пять отделений (осталось еще 83). По четыре отделения летом текущего года были вынуждены закрыть "Укрбудинвестбанк" (осталось 47) и "Укрсиббанк" (осталось 278).

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Однако не все банки закрывали отделения — некоторым финансовым учреждениям экономический кризис не мешает развивать собственные сети. Например, "Укргазбанк" за этот год открыл двадцать одно новое структурное подразделение (всего 269). Пять отделений открыл "А-Банк" (стало 235) и по три — "Мегабанк" (стало 153) и "Айбокс Банк" (стало 42).

По состоянию на второй месяц осени 2020 года "Ощадбанк" остается лидером по количеству работающих отделений (1 931). За ним идет ПриватБанк, клиентов которого обслуживает 1 750 филиал. Замыкает тройку "Райффайзен банк Аваль" (456 филиала). На четвертом месте находится "Укрсиббанк" (278 отделений), на пятом — "Укргазбанк" (269 отделений). 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в госбюджете Украины заканчиваются средства, заложенные на финансирование пособий по безработице граждан. Изначально на эту цель было предусмотрено 11 миллиардов гривен, к которым позже добавили еще 4,2 миллиарда, однако денег уже почти не осталось. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Стало известно, кому не повысят пенсии

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram