Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выразил мнение, что некоторые нардепы могли бы побороться за премию Дарвина.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Гордон.

В ответ на вопрос о том, что нового он узнал о человеческой натуре и человеческой сущности за последний год, Разумков отметил, что пришел в ВР уже большим мальчиком и знал, что подлость и предательство существуют.

«Да, и тут я его тоже ощутил. Но, идя сюда, я был уверен, что его будет больше. У меня достаточное количество коллег, с которыми мы прошли всю избирательную кампанию. Сегодня они просто близкие для меня люди. Кто-то потерялся. По разным причинам. И это тоже определенный жизненный урок. Сама Верховная Рада – она может работать, она может объединяться, несмотря на политику, вокруг важных, стратегических вещей. И мы это с вами наблюдали и в начале нашей работы, и позже. А если говорим про народных депутатов…», – подчеркнул Разумков.

По его словам, Верховная Рада действительно является отображением украинского общества со всеми его плюсами и минусами. «Все, что есть в нашей жизни, есть и в Раде».

При этом председатель ВР положительно ответил на вопрос журналиста о том, поражает ли человеческая тупость в поступках некоторых коллег.

«Не то что поражает. Удивляет… Знаете, есть премия Дарвина… Некоторым за нее можно было бы бороться, и я боюсь, что они могли бы войти в шорт-лист», – резюмировал он.

Вдобавок к этому Разумков заявил, что есть поступки, которые и правда удивляют. «Я не раз обращался к народным депутатам, в том числе и с трибуны: в первую очередь думать, что они делают и говорят, потому что на них смотрит вся страна. Почему в этом плане Верховной Раде гораздо тяжелее? Верховная Рада – наиболее открытый государственный орган. Самый открытый, который может быть. Плюс еще и наслоение политики. Разной политики, разных идеологий, разных видений, разных месседжей. Ни в Офисе президента, ни в Кабинете Министров нет такого количества камер, которое есть в Верховной Раде…».

Он также рассказал, что любой созыв будет двигаться по нисходящей, как и любая власть, ведь она всегда теряет рейтинг. «Иногда бывают всплески, но, в принципе, любая власть, особенно украинская власть (это тоже национальная забава), будет терять поддержку общества. Это мы с вами видим и по Верховной Раде Украины, и по Кабинету Министров, по другим институциям».

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще