Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко должен быть включен в санкционный список Европейского Союза.

Об этом глава МИД Германии сказал перед встречей с европейскими коллегами в Люксембурге, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«Мы должны признать, что со времени нашей последней встречи ничего не улучшилось. Режим Лукашенко продолжает осуществлять насилие, мы все еще наблюдаем аресты мирных демонстрантов», - отметил Хайко Маас.

Министр иностранных дел Германии подчеркнул, что в отношении Александра Лукашенко необходимо применить санкции.

«Я предложил проложить путь к новому пакету санкций, и Лукашенко должен быть одним из людей в этом санкционном списке», - подчеркнул Хайко Маас.

Напомним, в воскресенье, 11 октября, на очередной акции протеста в Беларуси были задержаны сотни человек. По информации местных СМИ, участников Марша гордости избивали не только ОМОНовцы, но и неизвестных люди в балаклавах и спортивных костюмах, которые были вооружены дубинками. В отношении протестующих белорусские силовики использовали водометы и светошумовые гранаты.

Как сообщала «Хвиля, участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская рассказала, что стоит за визитом Александра Лукашенко в СИЗО КГБ. 10 октября Лукашенко посетил СИЗО КГБ для переговоров с арестованными представителями оппозиции, включая бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Стороны обсудили поправки в Конституцию Беларуси. Светлана Тихановская уверена, что таким образом президент Беларуси пытается снизить накал недовольства в обществе накануне очередных запланированных на воскресенье акций мирного протеста в государстве.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.