Украинцев ждет существенное изменение условий кредитования населения, в результате которого могут исчезнуть займы под ноль процентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Народный ревизор". 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о защите потребителей от микрокредиторов, предоставляющих так называемые "деньги до зарплаты". Благодаря этому закону в ближайшее время должны исчезнуть вывески, завлекающие незадачливых или находящихся на грани отчаяния граждан и обещающие так называемые "кредиты под 0 процентов".

Микрокредиты в Украине,Владимир Зеленский,Запрет микрокредитов в Украине
Микрокредиты в Украине, фото topcredit.com.ua

В указе, подписанным главой государства, четко обозначен тот факт, что договор о микрокредите должен будет абсолютно четко и недвусмысленно "просветить заемщика по следующими вопросам":

  • полной процентной ставке;
  • сопутствующих и дополнительных услугах;
  • графика возвращения денег кредиторам;
  • четко выписанных санкциях, если возвращение средств заемщик просрочит.

Микрокредиты в Украине,Владимир Зеленский,Запрет микрокредитов в Украине
Скриншот из Telegram "Народный ревизор"

В настоящее время штрафные санкции предусматривают, что взявший кредит человек может в итоге выплатить сумму, превышающую "тело кредита" в десять раз или даже больше. В итоге вместо того, чтобы решить свои финансовые проблемы, клиенты таких организаций попадают в еще более глубокую долговую яму. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Правительство Украины обяжет кредиторов указывать настоящую годовую процентную ставку по микрокредитам, которая включает все без исключения затраты клиента. Это  и рекламной камправило затронет и рекламную компанию таких организаций, на которую "ведутся" многие украинцы. Объявления о "кредитах под ноль процентов" могут навсегда исчезнуть из нашей повседневной жизни. Новый закон поставит барьер на пути нечестных финансистов и заемщиков.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ПриватБанк отчитался о серьезных убытках за первые девять месяцев текущего года. Прибыль государственного учреждения снизилась на фоне глобального экономического кризиса, затронувшего Украину. Разница особенно заметна на фоне цифр за прошлый, "докризисный" год. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram