Нобелевский комитет объявил в Осло имя лауреата Нобелевской премии мира за 2020 год.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нобелевского комитета.

Нобелевскую премию мира получила организация – Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) за борьбу с голодом на планете.

В Нобелевском комитете отметили, что премия присуждена «за усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтами, и за выполнение роли движущей силы, которая предотвращает использование голода в качестве оружия войны и в конфликтах».

В 2020 году на Нобелевскую премию мира претендовали 211 человек и 107 организаций. Лауреаты будут приглашены на церемонию награждения в 2021 году.

Напомним, с 2020 года размер Нобелевской премии увеличен на один миллион шведских крон. Совет директоров Нобелевского фонда принял решение, что размер Нобелевской премии будет увеличен до 10 миллионов шведских крон, или около 1,1 миллиона долларов. Премия будет увеличена в каждой призовой категории.

Как сообщала «Хвиля», Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2020 год получили Харви Альтер, Майкл Хоутон и Чарльз Райс за открытие вируса гепатита С.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.