Один из крупнейших мобильных операторов Украины "Киевстар" ввел ограничение относительно пользования мобильным интернетом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo

Ограничения на пользование мобильным интернетом вступили в действие пятого октября. У "Киевстар" всегда работало ограничение по скорости работы мобильного интернета, но теперь оно стало более заметным, доставляя абонентам компании ощутимые неудобства. 

Практику, которую уже успели окрестить "Политикой справедливого пользования сетевыми ресурсами", "Киевстар" ввел очень дано. Если вы исчерпывали три гигабайта трафика, то интернет не пропадал, но скорость урезалась до 0,8 мегабит в секунду до конца суток. Таким образом, на самом деле лимит высокоскоростного интернета был, и он составлял восемьдесят четыре гигабайта в месяц (в большинстве тарифных планов предоплаты "месяцем" считается двадцать восемь дней или четыре недели). 

Ограничения скорости мобильного интернета "Киевстар",Тарифы "Киевстар"
Ограничения скорости мобильного интернета "Киевстар", фото "24 Канал"

При этом оператор утверждал, что меньше одного процента пользователей подпадало под эти ограничения, а затем политика была пересмотрена. В настоящее время суточные лимиты исчезли, вместо них появились месячные ограничения.

После того, как пользователь исчерпает сорок гигабайт интернета в месяц, он попадет под действие ограничения: скорость будет урезана до конца месяца. Таким образом, несмотря на то, что теперь абонент имеет возможность раз в месяц скачать пять гигабайт, не переживая из-за трат, на самом деле он получает в два раза меньше интернета, чем раньше.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

В компании "Киевстар" настаивают на том, что сорока гигабайт в месяц для частного пользования вполне достаточно. С помощью новой услуги "Турбо Кнопка" появилась возможность заказать дополнительный высокоскоростной гигабайт, стоимость которого составляет десять гривен. Вот только даже обычная видеоконференция продолжительностью в несколько часов "съест" весь пакет. После этого скорость снова будет урезана. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Показать еще