Всемирный экономический форум состоится 18 по 21 мая 2021 года в Люцерне (Швейцария).

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

ВЭФ должен был пройти в Давосе в январе 2021 года. Темой заседания станет «Великая перезагрузка».

«Заседание состоится при условии выполнения всех условий, которые позволят обеспечить охрану здоровья и безопасность его участников и местного населения», - отметили организаторы ВЭФ.

В рамках Всемирного экономического форума обсудят поиск решений для ключевых глобальных проблем, на выработке способов восстановления экономики после коронакризиса.

С 25 января 2021 года в течение недели будет проходить онлайн-форум «Давосские диалоги», в ходе которого мировые лидеры поделятся своими взглядами на ситуацию в мире.

Напомним, международные резервы Украины по состоянию на 1 октября 2020 года по предварительным данным составили 26 525,7 млн долларов США (в эквиваленте). По данным Национального банка, в сентябре международные резервы уменьшились на 8,7% с учетом прохождения периода пиковых долговых выплат по внешним обязательствам государства.

Как сообщала «Хвиля», польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовало российского монополиста «Газпром» на 29 млрд злотых (более 6 млрд евро).https://hvylya.net/news/216911-polsha-oshtrafovala-gazprom-na-6-mlrd-evro-iz-za-severnogo-potoka-2 По данным UOKiK, «Газпром» оштрафован в связи с отсутствием сотрудничества в ходе антимонопольного расследования по строительству российского газопровода «Северный поток-2». Польский регулятор оштрафовал также еще пять компаний, которые принимали участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2», на сумму, превышающую 234 млн злотых.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.