Нефтяные котировки на утренних торгах 7 октября демонстрируют снижение после двух дней уверенного роста.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на 0,62 доллара, или на 1,45%, и торговались у отметки в 42,03 доллара за баррель. По итогам вторника Brent подорожала на 1,36 доллара, или на 3,3%, составив 42,65 доллара за баррель после скачка на 5,1% днем ранее.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на 0,73 доллара, или на 1,79%, и торговались у отметки в 39,94 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 1,45 доллара, или на 3,7%, составив 40,67 долларов за баррель, в понедельник котировки WTI выросли на 5,9%.

Напомним, в Украине предложили по-новому просчитывать акцизы на сжиженный газ и бензин. Соответствующий законопроект зарегистрировала в Раде группа нардепов во главе с Ниной Южаниной от «ЕС». Документ идет как альтернативный зарегистрированному ранее законопроекту, которым предлагается увеличить в 2,7 раза ставки акцизного налога на сжиженный газ с одновременным уменьшением на 35% ставки акцизного налога на бензин.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на старшего финансового аналитика группы ICU Тараса Котовича, на этой неделе на валютном рынке не ожидается особых колебаний. Определяющим будет сбалансированность операций экспортеров и импортеров, поскольку нерезиденты после получения погашений снова будут не очень активны с продажей ОВГЗ. Аналитик объяснил, что на прошлой неделе валютный рынок был сбалансирован главным образом без участия Нацбанка, а курс гривны колебался около 28,3 грн/доллар. Объем продажи валюты сократился до 51 млн долларов - после 71 млн долларов и 160,5 млн долларов в две предыдущие недели.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.