Министр здравоохранения Румынии Нелу Татару заявил о том, что с 7 октября путешественникам из Украины необходимо в обязательном порядке предоставлять результаты ПЦР-тестов на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Глава Минздрава пояснил, что путешественники, приезжающие в Румынию на срок до трех дней из стран с высоким риском коронавируса, могут въехать в страну с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 48 часов до поездки. Если путешественники въезжают на более длительный срок, они должны пройти 14-дневный карантин независимо от наличия отрицательного теста.

По словам Нелу Татару, на восьмой день карантина можно сделать тест, и если он окажется отрицательным, то карантин завершается досрочно на десятый день.

В список стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, который составила Румыния, вошли более 50 стран, в том числе США, Франция, Великобритания, Испания, Молдова, Венгрия, Грузия.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила о том, что порядок, условия и критерии установления инвалидности для медработников в связи с заболеванием COVID-19 не требуют внесения дополнительных изменений в законодательство Украины. Она отметила, что коронавирусная болезнь приравнивается к несчастному случаю на производстве и внесена в перечень профессиональных заболеваний, определенных соответствующими нормативными документами.

Как сообщала «Хвиля», академик Национальной академии педагогических наук Украины, член президиума академии, декана географического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко профессор Ярослав Олейник скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.