Пресс-секретарь посольства США Дэниэл Лангенкемп объяснил, что санкции, введенные против украинского нардепа Андрея Деркача, могут сказаться на близких к нему лицах и бизнесах.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на сайт посольства.

Отмечается, что 10 сентября США ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет служит активным российским агентом, Используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире. Сегодня мы хотели бы напомнить частным лицам и компаниям, что означают эти санкции.

Иногда мы получаем вопрос: «Если я часто веду бизнес с кем-то, к кому применены санкции, следует мне беспокоиться?» Ответ: «Да». Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и / или организациям, могут сами стать объектом санкций.

Кроме того, ответ на вопрос: «Могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, Которым он или она обладает?», - тоже будет «да». Юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, также могут считаться заблокированными.

Имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются вне зависимости от того, причислено ли именно это юрлицо в приложении к исполнительному распоряжению или другим образом внесено в Список специально предназначенных граждан и заблокированных лиц», – говорится в сообщении.

При этом Лангенкемп заявил, что США будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность своей демократии, и продолжать использовать все имеющиеся у них инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц.

Ранее «Хвиля» писала, что Деркач выразил мнение, что Украина не должна просить у Запада новый транш. Вместо этого, по его словам, необходимо потребовать вернуть деньги, выведенные с территории государства коррупционным путем. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще