На космодроме Wallops Island (штат Вирджиния, США) состоялся запуск ракеты-носителя "Антарес".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США в Facebook.

Отмечается, что над проектом уже несколько лет совместно работают американские и украинские космические предприятия. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Интересно, что в этом году подготовка ракеты к запуску, которая всегда происходит в США, сопровождалась дополнительными вызовами из-за пандемии COVID-19 и ограничения международных поездок. В апреле посольство активно помогало американской компании "Нортроп Грумман" организовать отдельный специальный рейс, чтобы доставить из Украина в США команду специалистов из украинских космических предприятий, без участия которых запустить "Антарес" по графику было бы невозможно", – говорится в сообщении.

Главная конструкция первой степени, которая выводит ракету на орбиту, разработана конструкторским бюро "Южное" и производится на Южном машиностроительном заводе им. Макарова в сотрудничестве с рядом украинских компаний.

С помощью ракеты-носителя "Антарес" модуль "Сигнус" снова отправил груз к Международной космической станции (МКС).

Видео запуска смотрите тут:

Ранее сообщалось, что SpaceX Илона Маска перенесла запуск спутника ВВС США. Отмечается, что Falcon 9 должна была запустить четвертый спутник системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III Space Vehicle 04. Оператором спутника является ВВС США. Запуск GPS III Space Vehicle 04 отложили в связи с плохими погодными условиями.

Напоминаем, что Япония намерена построить завод на Луне. Планируется, что завод по производству водородного топлива к 2035 году будет работать на спутнике Земли. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram