Национальный банк Украины установил новый курс валют на 2 октября. Отмечается, что курс американского доллара незначительно вырос в сравнении с курсом на 1 октября. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные НБУ

Курс НБУ

Евро подорожал на 16 коп. и теперь стоит 33,32 грн. 

Курс валют на наличном рынке

Согласно данным finance.ua, в обменниках доллар покупают по 28,35 грн, а продают по 28,46 грн.

Евро можно купить за 33,13 грн, а продают за 33,22 грн.

Ранее "Хвиля" писала, что ЕБРР ухудшил прогноз падения ВВП Украины. Согласно прогнозу, ВВП Украины в 2020 году упадет до 5,5%. Ожидалось, что падение ВВП по итогам текущего года не превысит 4,5 %. 

Также в интервью "Хвиле" бизнесмен Валентин Запорощук раскрыл трудности, с которыми украинские продукты сталкиваются на европейском и мировом рынке, и объяснил, почему украинское молоко вытесняется польским, как мотивирует рабочих не уезжать за границу.

Напоминаем, что Минэкономики прогнозирует рост инфляции в начале 2021 года. Отмечается, что в течение года инфляция выросла на 2,5%, и будет расти в следующем году. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram