Министерство образования Украины в очередной раз оконфузилось. На этот раз они приравняли Тараса Шевченко и Лесю Украинку к Монатику и Наде Дорофеевой.

Об этом в Facebook рассказали внимательные украинцы в группе "Батьки SOS", передает  «Хвиля».

В рабочей тетради "Родной край" за 2 класс, которая одобрена Министерством образования Украины, Тараса Шевченко и Лесю Украинку поставили в один ряд с Надей Дорофеевой и Димой Монатиком.

Скандал из-за школьной тетради

В "Рабочих тетрадях" детям предлагается рассказать, что они знают про известных украинцев, и в качестве вариантов указаны Тарас Шевченко, Леся Украинка, а также исполнители Монатик и Дорофеева

Пользователи соцсети негативно отреагировали на упражнение. Они считают, что такое сравнение приведет к тому, что дети перестанут интересоваться выдающимися писателями.

Ранее «Хвиля» сообщала, в учебнике истории Украины для начальных классов была замечена грубая ошибка. В параграфе об истории Киева было указано, что древняя столица основана в 19 веке.

В украинском учебнике по географии за шестой класс обнаружили карту из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

Украинских школьников "пичкают антинаучным, антиисторическим бредом", публикуя в книгах легенды об исторических личностях.

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram