Бывший президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал обязательства Будапештского меморандума. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Согласно утверждению Леонида Кравчука, ни Великобритания, ни США ни разу не упомянули о выполнении обязательств Будапештского меморандума. Украинский политик считает этот момент очень показательным. Он отметил, что меморандум содержит правильные тезисы, но при этом нигде не указаны механизмы их реализации. Формулировка отдельных положений, согласно мнению Кравчука, требует дополнительной интерпретации. 

Леонид Кравчук,Будапештский меморандум,Обязательства Украины перед США
Леонид Кравчук, фото RTД

"И США, и Великобритания, которые подписали Будапештский меморандум, также нечасто или совсем не упоминают о его реализации. Я не слышал, чтобы они когда-нибудь говорили, что его нужно выполнять. Это свидетельствует о том, что страны, которые взяли на себя обязательства, фактически забыли об этом и не хотят даже припоминать. По моему мнению, нужно инициировать продолжение, дополнение или внесение каких-то изменений, интерпретаций другого характера. То есть не может быть такого, чтобы документ был подписан на самом высоком уровне, а он не то, что не исполняется, про него уже забыли и говорить", — отметил Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Глава ТКГ по Донбассу добавил, что Будапештский меморандум подписали, потому что тогда у Украины не было другого выхода. Страна находилась в таком положении, что просто не могла позволить себе дебаты по этому вопросу.

"Существует масса точек зрения и теорий. К сожалению, об этом часто рассуждают люди, которые не совсем понимают международную ситуацию и того давления, которое оказывали на Украину. У нас, я не хочу никого обидеть, об этом говорят все. Люди не задумываются, основывается ли это на реальных фактах или просто на том, что баба Параска сказала бабе Ганне где-то на базаре, что необходимо было сделать так, а в итоге сделали совсем иначе", — подытожил Леонид Кравчук.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще