Народный депутат из «Слуги народа» Никита Потураев считает, что в Украине должен появиться «украинский русский язык», ведь русский язык, на котором общаются украинцы, отличается от того, на котором говорят граждане России.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Я как филолог по первому образованию точно убежден, что русский язык в Украине меняется по многим параметрам. И совершенно точно, на мой взгляд, в среднесрочной или долгосрочной перспективе он должен быть отдельным языком. Тогда в России будет российский язык, а в Украине… Это вопрос для дискуссии – как филологической, так и в обществе», - отметил Потураев.

Нардеп также сообщил, что дома он говорит на «украинском русском».

«Я не хочу говорить на российском, на российском пускай в России разговаривают. Я не могу согласиться, что говорю дома по-российски – ну, украинский русский», - сказал Потураев.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская писательница Лариса Ницой в магазине устроила скандал с кассиром, поскольку женщина отказалась говорить с ней на национальном языке.

Также сообщалось, что замглавы делегации Украины в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин уверен, что конфликт на Востоке Украины якобы начался из-за языкового вопроса.

"Хвиля" писала, что лидер политической партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский считает неправильным то, что команда президента Владимира Зеленского не может решить языковой вопрос в Украине.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще