Патрульные Киева успели спасти от падения с крыши многоэтажного дома женщину.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Киев Оперативный.

Так, патрульные получили срочный вызов: очевидица утверждала, что видит женщину, которая пытается прыгнуть с балкона 15-го этажа.

Патрульные сразу отправились на улицу Тумаяна и немедленно попросили у коллег помощи, учитывая то, что кто-то мог прибыть к дому раньше, ведь из разговора с очевидицей патрульным стало понятно, что счет идет на секунды.

«Первым женщину на балконе увидел патрульный Павел Боярчук, лейтенант сломя голову побежал на 15 этаж, но дверь в общих балконов были закрыты - пришлось тратить драгоценные секунды и просить жителей помочь. На балкон 15-го этажа патрульный попал, когда женщина уже сделала прыжок. Не иначе, как чудом, Павел сумел схватить ее за одну руку. На крики патрульного пришли жители дома - двое соседей помогали патрульном держать женщину сверху, еще двое стояли на 14-м этаже и подпирали ей ноги», - сказано в сообщении.

По словам очевидцев, даже с такой поддержкой патрульным не сразу удалось затянуть женщину на балкон, потому что она сопротивлялась.

«Павлу пришлось пристегнуть ее наручниками для безопасности. На помощь коллеге подбежали патрульные Богдан Дымчук и Андрей Бобровник, совместными усилиями инспекторы и жильцы дома затянули женщину на балкон», - передает медиа.

В свою очередь, внизу за действиями коллег наблюдал патрульный Александр Головицький, который не допускал посторонних в зону возможного падения женщины.

В итоге, патрульные вызвали на место бригаду медиков и родственников спасенной.

«Мы благодарны патрульным Павлу Боярчуку, Богдану Дымчуку, Андрею Бобровнику и Александру Головицькому, чьи решительные действия предотвратили непоправимое и спасли человеческую жизнь», - резюмируется в сообщении.

Секунда, яка вартувала життя: від падіння з висоти жінку врятував патрульний Днями патрульні отримали терміновий виклик: очевидиця стверджувала, що бачить жінку, яка намагається стрибнути з балкона 15-го поверху. Патрульні миттю вирушили на вулицю Тумаяна, а подробиці дізнавалися у заявниці вже телефоном. Автопатруль негайно попросив у колег допомоги, з огляду на те, що хтось міг прибути до будинку раніше, адже з розмови з очевидицею патрульним стало зрозуміло, що відлік іде на секунди. Першим жінку на балконі побачив патрульний Павло Боярчук, лейтенант стрімголов побіг на 15 поверх, але двері до загальних балконів були зачинені - довелося витрачати дорогоцінні секунди та просити мешканців допомогти. На балкон 15-го поверху патрульний потрапив, коли жінка вже зробила стрибок. Не інакше, як дивом, Павло зумів схопити її за одну руку. На крики патрульного прийшли мешканці будинку - двоє сусідів допомагали патрульному тримати жінку зверху, ще двоє стояли на 14-му поверсі та підпирали їй ноги. Навіть з такою підтримкою патрульному не вдалося відразу затягти жінку на балкон, бо вона пручалася. Павлу довелося пристебнути її кайданками задля безпеки. На допомогу колезі підбігли патрульні Богдан Димчук та Андрій Бобровник, спільними зусиллями інспектори та мешканці будинку затягли жінку на балкон. Затамувавши подих за діями колег спостерігав патрульний Олександр Головицький, який стояв біля знизу та не допускав сторонніх в зону можливого падіння жінки. Патрульні викликали на місце бригаду медиків та родичів врятованої. Ми вдячні патрульним Павлу Боярчуку, Богдану Димчуку, Андрію Бобровнику та Олександру Головицькому, чиї рішучі дії запобігли непоправному та врятували людське життя. #Kyivpatrol

Популярные статьи сейчас

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Показать еще
Posted by Киев Оперативный on Tuesday, September 29, 2020

Ранее сообщалось о том, как в городе Бровары задержали автоугонщика, который в нетрезвом состоянии устроил ДТП и разбил четыре автомобиля.

А в Харькове неизвестные ранили женщину и угнали авто.

Кроме того, в Киеве несколько нарядов патрульной полиции устроили гонку за автомобилем, который предположительно находился в угоне. 

Транспортное средство сумели остановить на проспекте Степана Бандеры недалеко станции метро "Почайна".

По данным очевидцев, в погоне принимали участие пять экипажей полицейских патрулей.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram