В компания Google ужесточили правила, касательно использования сторонних платёжных систем для покупок внутри игр, а также приложений, что позволяло раньше разработчикам обходить необходимость платить Google 30%.

Как передает Хвиля, об этом сообщает bin.ua.

Отмечается, что слухи, которые появились на прошлой неделе на этот счёт, полностью подтвердились. Таким образом, все приложения из Google Play теперь должны использовать для внутренних покупок исключительно инструменты Google для проведения платежей.

Так, ряд крупных разработчиков на данный момент пользуются лазейкой с внутренними покупками для того, чтобы не платить Google отчисления. Подчеркивается, что Netflix и Spotify поощряли пользователей на использование кредитных карт, чтобы избежать отчислений Google. Тем временем, Match Group, стоящая за знаменитым сервисом знакомств Tinder, запустила аналогичный платёжный процесс в прошлом году.

Также сообщается, что Fortnite недавно позволили игрокам приобретать внутриигровые обновления с прямыми платежами Epic Games. В связи с этим разразился грандиозный скандал, Google и Apple удалили Fortnite из своих магазинов приложений и Epic на данный момент судится с обоими IT-гигантами. В особенности много шума наделало разбирательство между Epic Games и Apple.

Подчеркивается, что доля таких «уклонистов» невелика и составляет лишь 3% от всех разработчиков приложений. При этом некоторые из них пользуются высокой популярностью, в результате, их деятельность весьма заметна. Кроме того, новые правила Google Play вводят требования использовать систему платежей Google для загрузки платного контента внутри приложений и игр, обновлений, а также подписок.

Однако пугаться не стоит - Google дала разработчикам солидную отсрочку, чтобы уладить всё, что требуется. Сообщается, что эти изменения начнут действовать с 30 сентября 2021 года.

Ранее «Хвиля» писала, что компания Google анонсировала обновление своего флагманского смартфона Pixel.

Напомним, пользователи разных систем интернет-банкинга рассказали о случаях, когда зарубежные сервисы списывали с карты деньги, несмотря на ограничения.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще