Компания Microsoft анонсировала выход очередного обновления операционной системы - Windows 10 20H2. Весной компания также планировала выпустить обновление 21H1, но в сети появились слухи о том, что расписание обновлений будет изменено.

Как сообщает тематический ресурс WindowsLatest со ссылкой на собственные источники, подтверждением того, что выход обновлений будет не по плану, стало то, что запланированный выход новой платформы Windows 10X перенесли на апрель-май 2021 года.

Из-за переноса релиза Windows 10X с осени 2020 на весну 2021, было отложено стандартной версии ОС Windows 10.

Также источник сообщает, что выпуск обновлений Microsoft может и вовсе перевести на новый график – одни раз в год.

Соответственно версия Windows 10 21H1 выйдет под видом 21H2, однако будет включать те же функции, что и 21H1, то есть релиз обновленной ОС просто отодвинут на 6 месяцев, но новых функций добавлять не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Microsoft выпустила в августе партию обновлений Windows, которые вылились для пользователей в масштабные проблемы.

Также сообщалось, что Google заявила об отмене ранее выпущенного исправления, направленного на снижение использования оперативной памяти в браузере Chrome 85 для устройств с Windows 10, из-за того, что оно вызывает высокую загрузку центрального процессора.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram