Клиент ПриватБанка пожаловался на работу банка – мужчине заблокировали возможность пользоваться кредитным лимитом.

Как передает Хвиля, свое жалобу он разместил на портале Минфина.

«Я попал в общество пользователей, которым «тупо» заблокировали возможность пользоваться кредитным лимитам. Остальное как у всех. Платил вовремя, процентов за пользование кредитным лимитам ноль. И на это получил Стандартные отписки», – отметил мужчина.

По его словам, началось все с ограничений по карте: «У вас просроченная задолженность - кредитные средства недоступны. Погасите долг, и мы пересмотрим размер кредитного лимита в течение 3 дней. Если платеж не будет погашена, вы не сможете получить кредит в будущем».

После этого клиент написал специалисту в чат, поинтересовавшись, по каким критериям его история использования карточки не устраивает банк.

В ответ на это представитель банка ответил, что ПриватБанк на данном этапе проанализировал текущее состояние и историю использования карточки, приняв решение установить подобное ограничение на кредитные средства. «При принятии банком решения о его отмене Вы будете дополнительно извещены по SMS. Вы сможете пользоваться личными средствами при отсутствии задолженности. Это ограничение только на доступ к кредиту, в другом карты активные».

Сотрудник учреждения отметил, что ПриватБанк не формирует кредитную историю, этим занимается Украинское бюро кредитных истории (УБКИ). Если у есть вопросы, то можно написать в их поддержку на сайте https://www.ubki.ua/

Клиент также приводит переписку с представителем ПриватБанка:

Клиент: Я спрашивал об истории использования карты в ПРИВАТ банка. А в УБКИ ваш банк передает данные. Или Вы этого не знаете.

Представитель банка Станислав: Кредитный лимит утверждает и изменяет не человек, система анализирует Ваши данные и кредитную историю, и в целом может как поднять так и опустить лимит.

Документы, которые помогут банку рассмотреть Вашу заявку и повысят возможности принятия решения в вашу пользу:

  1. Справка с места работы или выписка по зарплатной карте другого банка за последние 3 месяца, дата выдачи которых не более 30 дней назад.
  2. Техпаспорт на авто.
  3. Загранпаспорт, при наличии виз за последний год. (Все страницы, на которых есть информация о Вас, штампы и т д.).
  4. Декларация о доходах ФЛП.

Данное решение принимает система, она не сообщает нам причину отказа в увеличении кредитного лимита. Предоставляется только рекомендации, которые помогут в увеличении кредитного лимита. Причину отказа Банк не комментирует. Чем можем быть Вам полезные?

Клиент: Ваш ответ я уже читал в Интернете. Мне все понятно. Ваш банк не предоставляет кредитный лимит. Так или нет. Это простой вопрос.

Станислав: Такая система кредитования во всех Банках Возможно, у Вас остались другие вопросы?

Клиент: НЕТ. Все понятно. Лучше бы я вовремя не платил.

В ответ на жалобу сотрудники ПриватБанка написали, что проанализировали данное обращение для улучшения качества обслуживания. «По вопросу кредитного лимита то хотим обратить ваше внимание, что по карте ограничено пользование именно кредитными средствами и при отсутствии задолженности, личными средствами можно пользоваться».

Популярные статьи сейчас

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram