Экспертиза образцов ДНК, взятых у родственников погибших в авиакатастрофе на Харьковщине людей, будет проведена в ускоренном режиме. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Тиждень".

Специалистами были отобраны двадцать пять образцов ДНК у родственников курсантов и пилотов, погибших в авиакатастрофе АН-26 в Харьковской области. Экспертиза будет проведена в ускоренном режимею Утверждается, что она не должна занять больше двух недель. 

Катастрофа АН-26 в Харьковской области,Авиакатастрофа Чугуев,Падение самолета
Падение самолета на Харьковщине, фото "Шиповник"

"Все образцы, необходимые для проведения экспертиз, уже находятся у экспертов. Мы от себя настаивали, чтобы экспертиза была проведена как можно быстрее. Нам сообщили, что экспертиза может быть проведена в сокращенном режиме. Это займет примерно две недели. Она будет проведена в Харькове", — сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер во время брифинга. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, эксперт госпредприятия "Антонов" опроверг версию крушения АН-26 на Харьковщине из-за отказа двигателя и перегрузки воздушного судна. Согласно его утверждению, сам эксперт лично много раз отрабатывал посадку с выключенным двигателем. Он заверил, что АН-26 уверенно летит на втором двигателе. Были отвергнуты и другие версии. Одна из них заключается в предположении, согласно которому двигатель намеренно выключили в учебных целях и версию о перегрузке, так как на борту находилось в два раза меньше людей, чем самолет может перевезти. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что заместитель министра обороны Украины Игорь Старобинский рассказал, какую помощь получат семьи курсантов погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом. Сообщается, что на единоразовую помощь курсантам выделили 1 миллион 576 тысяч гривен, что равно 750 прожиточным минимумам. Выплаты, которые получат семьи погибших, будут предоставлены в соответствии с законом Украины о соцзащите военных и членов их семей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще