США вывели из Европы свои стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, которые временно находились на передовой авиабазе в Великобритании.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Миссия завершена», - проинформировали ВВС Соединенных Штатов.

Американские стратегические бомбардировщики В-52Н, способные нести ядерное оружие, были переброшены в августе на авиабазу Фэрфорд в Великобритании с континентальной части США. За время пребывания в Европе они совершили не менее 30 учебных полетов над Европой, в том числе у западных и южных границ России.

На постоянное место базирование на авиабазу Майнот в штате Северная Дакота из Британии уже вернулись пять B-52H. Еще один проходит ремонт на базе в Фэрфорде.

Напомним, в Нагорном Карабахе 27 сентября началось обострение. Стороны конфликта - Азербайджан и Армения - в эскалации ситуации обвиняют друг друга. По информации азербайджанской стороны, 27 сентября во время обострения сторона потеряла 4 вертолета, 33 танка и БМП, 27 БПЛА и 2 инженерных машины.

Как сообщала «Хвиля», президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть оружие, которого нет у других стран — ракетный комплекс «Авангард». «Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня», — заявил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам". Обострение в Нагорном Карабахе демонстрирует кризис внешней политики России в ближайшей периферии. Эксперты показывают, почему Кремль ушел в оборону на Южном Кавказе на фоне резко активизировавшейся Турции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.