Клиентка службы доставки "Новая почта" рассказал о скандальном инциденте, который произошел с ним при получении посылки. 

Так, вес детской курточки оценили в 5 килограмм, написала Ирина Воловик на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Новая почта", что за очередной развод? Была доставка детской курточки, они оценили вес в 5 кг, что уже меня смутило. Думаю, ладно, приду забирать – узнаю, почему? Прихожу, объясняют, что теперь все, что больше 1 кг, они упаковывают в коробки. Раньше такого не было! Фото коробки представляю ниже, кто в ней и что искал? Это просто «фу!!!!»

Также клиентка пожаловалась, что в ответ на звонок "на горячую линию" оператора, с ней разговаривал только робот.

В свою очередь, другие пользователи сети также подтвердили нечестные действия персонала оператора в отношении веса посылок.

Саша Вовчук: «Раньше нет, теперь да, они и обувь в коробке тоже в свои коробки пакуют – дополнительные продажи упаковки: всё элементарно».

Людмила Третьяк: «Пару лет назад детский ободок для волос взвесили на 2 кг. Каким образом, не понятно. Доставка обошлась дороже ободка».

Елена Чернега: «У меня два раза так было, стояла одна сумма в ТТН потом чудесным образом менялась в большую сторону. На НП сказали это новые правила, теперь пакуем в коробки. Зажрались! А услуги стали намного хуже».

Ранее сообщалось о том, как клиент службы доставки "Новая почта" рассказал, что в мае 2020 года отправил ценным грузом из Мелитополя два ноутбука покупателю.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Показать еще

Его адресат получил технику в разбитом состоянии.

Кроме того, работники отделения в Ужгороде воспользовались служебным положением и вскрыли посылку с шоколадкой и упаковкой с капсулами для стирки.

Также сотрудник «Новой почты» в Николаеве украл смартфон Samsung из посылки клиента.

А жительница Чернигова пожаловалась на "Эпицентр" и "Новую почту". Украинка отметила, что получила разломанный товар. К тому же, доставка пластиковых горшков для цветово обошлась дороже, чем сам товар.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram