Исходный код Windows XP и Server 2003 слили в сеть. Кибер-эксперты рассказали, чем может обернуться такая утечка.

Отмечается, что ОС Windows XP является одним из популярнейших продуктов Microsoft и установлена на 25 млн устройств.

Хоть доля устройств с Windows XP довольно невелика (1,16%), слив может повлиять на работу многих торговых точек и госструктур, где установлена эта ОС.

Эксперты подчеркивают, что патчей безопасности для Windows XP нет, то наличие уязвимостей, которые могут обнаружить хакеры, может привести к сбору ботнета, а его в свою очередь могут использовать с абсолютно разными целями.

Некоторые эксперты уверены, что слив не заинтересует хакеров, поскольку аудитория пользователей сравнительно небольшая.

Отметим, что ссылка на torrent-файл с Windows XP, объемом 43 Гб, разместили на 4Chan. Кроме исходного кода ОС там оказались и секретные файлы ПО Xbox, а также видеоролики на тему теории заговора о Билле Гейтсе.

Исходный код Windows XP

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи Windows раскритиковали сентябрьские системные апдейты, которые привели к нарушению работы системы.

Также сообщалось, что в операционной системе Windows от Microsoft обнаружена лазейка для установки вредоносных программ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Появились результаты экзит-полов по городам

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще