26 сентября, в субботу, Президент Украины Владимир Зеленский посетил место трагедии самолета Ан-26 под Чугуевом, в которой удалось выжить лишь одному человеку из 18 курсантов и 5 членов экипажа.

Об этом стало известно из Telegram-канала президента.

Зеленский поручил прекратить полеты на самолетах Ан-26 до выяснения обстоятельств трагедии.

«Вчера в результате страшной трагедии - падение самолета Ан-26 у Чугуева - Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один - от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление», - написал президент.

Отметим, что в связи с авиакатастрофой Ан-26 под Чугуевом в Украине объявили траур.

Также правоохранители начали изучать контракты в Укроборонпроме.

Владимир Зеленский

Напомним, ранее сообщалось, что военный самолет ВСУ, на котором курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет, разбился под Чугуевом вечером 25 сентября.

Также сообщалось, что на месте инцидента продолжает работать специальная следственная бригада, которая рассматривает четыре основных версии произошедшего.

"Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как удалось спастись выжившему курсанту Вячеславу Золочевскому.   

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram