На 2020 и 2021 год запланировано несколько этапов повышения пенсий. Так с 1 сентября повышение минимальной зарплаты до уровня 5000 грн. повлекло за собой повышение пенсий для 1,6 млн украинцев.

Как рассказала в эфире "Украинского радио" министр социальной политики Марина Лазебная, далее запланировано повышение на 1 декабря 2020 года и на 2021 год.

С 1 декабря повышение социальных стандартов и прожиточного минимума поднимут выплаты для 3 млн пенсионеров.

Кроме того, Кабмин одобрил повышение пенсий и на 2021 год.

Согласно «Календарю повышения пенсий», разработанному в Минсоцполитики, в 2021 году пенсии будут повышать в два этапа:

  • С 1 января 2021 года – повысят минималку с 2100 грн до 2400 грн»
  • С 1 марта 2021 года пройдут ежегодная индексация.

«С января минимальная пенсия повысится с 2100 до 2400 гривен. Март – в марте мы делаем индексацию. Параметры индексации будут определять в феврале», - уточнила Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минсоцполитики предложили сбалансировать солидарную пенсионную систему накопительным уровнем. Предлагается, чтобы не только работодатели, но и граждане ежемесячно делали взносы для своей пенсии.

Также сообщалось, что глава комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что несмотря на рост дефицита Пенсионного фонда, в госбюджете есть деньги для его покрытия.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще