В делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу есть разные мнения, но это хорошо.

Об этом заявил представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"То, что у нас есть плюрализм мнений в делегации, я не считаю это каким-то негативом, в какой-то степени даже наоборот. По крайней мере мне это облегчает вести дискуссию с коллегами, поскольку если тот же Фокин (экс-премьер-министр Украины, замглавы украинской делегации в ТКГ — ред.) будет поднимать свои идеи на делегации, то я смогу сказать и ему в том числе, что мы видели реакцию парламента и общества – идея неприемлема.

Нужно разграничивать Фокина медийного и Фокина в делегации, в делегации у нас такие идеи даже не обсуждаются, он их не озвучивает, к счастью", — сказал он. Гармаш рассказал, какие вопросы обсуждаются в делегации.

"Более того, минский процесс ориентирован на выполнение конкретного документа, комплекса мер. В комплексе мер обозначены темы, которые мы можем обсуждать.

Мы не можем говорить даже о миротворцах, это компетенция Совбеза ООН либо "нормандской четверки", как минимум. Мы говорим об особенности самоуправления, модальности проведения местных выборов. Все остальное – это частные инициативы Фокина, Гармаша, Костина или кого-то другого. Нужно отличать медийность и дипломатический процесс", — сказал он.

Напомним, сообщалось, что  Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу.

Также Кравчук назвал окончательное условие проведения выборов на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 


Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Показать еще