Спорно избранный и тайно организовавший инаугурацию президент Беларуси Александр Лукашенко решил усложить жизнь белорусским студентам, которые учатся в Польше. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на TUT.by

Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым заявил, Польше забрала себе белорусских студентов, даже несмотря на коронавирус и закрытие границ. 

«Поляки, несмотря на то, что граница закрыта (введены ограничения из-за COVID-19), своих студентов забрали, две тысячи человек обучаются там», — сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что в случае если белорусские студенты после окончания обучения в польских вузах захотят работать в Беларуси, возможен вариант подтверждения полученного диплома на белорусской территории.

«Они должны будут подтвердить здесь диплом», — сказал Лукашенко.

Польша отрегировала на заявление Лукашенко

Студенты в Польше, образование в польше, лукашенко
Студенты в Польше

Представитель министерства науки и высшего образования Польши заявил российскому изданию РИА "Новости", что республика готова оставить у себя выпускников из Беларуси, если они столкнутся с трудностями при подтверждении своих дипломов на родине.

«Мы с удивлением только что прочитали заявление господина Лукашенко. Он, видимо, не знает, что польские университеты дают своим выпускникам очень качественное образование, которое котируется во всем мире», — заявил представитель министерства науки и высшего образования Польши.

Напоминаем, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба оценил политический статус Александр Лукашенко после "инаугурации". Отмечается, что украинское государство не признает результаты выборов в Беларуси и проведение инаугурации не дает оснований считать белорусского диктатора легитимным президентом. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram