Кабинет министров Украины ведет переговоры с Международным валютным фондом о возможности снижения прогноза инфляции на 2021 год.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече со студентами Национального университета «Львовская политехника», сообщает Хвиля.

По информации главы правительства, в 2020 году дефицит бюджета составил около 298 млрд долларов.

«В этом году дефицит 7,5%, порядка 298 млрд грн. В следующем году мы планируем 6%, но сейчас с Международным валютным фондом ведем переговоры, чтобы его немножко уменьшить», - отметил премьер-министр.

Денис Шмыгаль заверил, что правительство выполнит бюджет 2020 года и будет выполнять бюджет 2021 года.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает в 2021 году рост средней заработной платы. По оценкам заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба, средняя зарплата в следующем году вырастет на 15% при росте минимальной заработной платы на 30%. Сологуб отметил, что в 2021 году экономика Украины будет все еще слабой и только начнет восстановление после кризиса.

Как сообщала «Хвиля», Пенсионный фонд Украины направил на пенсионные выплаты 1,3 миллиарда гривен. Отмечается, что финансирование пенсий сентября продолжается согласно утвержденному графику. При этом финансирование пенсий сентября обеспечено на общую сумму 37,9 миллиарда гривен, что составляет 96,1% потребности месяца.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.