Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес личные извинения за убийство чиновника Южной Кореи.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на официальный Сеул, - передает аналитический портал "Хвиля"

Синий Дом Южной Кореи уведомляет, что Ким Чен Ын извинился в письме к президенту Мун Чжэ Ину.

В письме северокорейский лидер признает, что инцидент не должен был случиться и называет это "позорным делом". Более того он добавил, что ему "очень жаль", потому что он "разочаровал" Муна и южнокорейский народ.

Отмечается, что это первый официальный комментарий КНДР по поводу инцидента. 

Также читайте статью "Седьмой год информационный войны, которую Украина пока проигрывает"

В том числе КНДР предоставила Южной результаты своего расследования, согласно которому человек, который вошел в воды Северной Кореи, не смог подтвердить личность и попытался убежать.

Тогда, по данным директора национальной безопасности Южной Кореи Сух Хуна, в незванного гостя выстрелили 10 раз. 

Отметим, что тело корейца нашли сожженным. Северная Корея настаивает, что они сожгли не самого человека, а "материал, на котором он плыл".

Эта смерть — первое за десять лет убийство гражданина Южной Кореи силами Северной Кореи. Ранее она вызвала сильное возмущение Южной Кореи.

Граница между Кореями строго охраняется. Считается, что в КНДР действует политика "стрелять на поражение", чтобы предотвратить проникновение коронавируса в страну.

Напоминаем, что украинский воин тайно нанес удар по путинским боевикам, как передает журналист Юрий Бутусов. Сообщается, что герой прошел незамеченным с двух сторон, так как на сегодняшний день действует режим всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, и смог ликвидировать солдата оккупационных войск. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram