Депутат Верховной Рады и пятый президент Украины Петр Порошенко озвучил страшную тайну, о которой молчал долгие годы.

Порошенко сделал это во время предвыборной агитации при посещении предприятия, на котором изготавливают берцы марки "Талан", - передает Хвиля.

Так, пятый президент Украины скромно признался, что все пять лет, будучи Верховным Главнокомандующим, носил украинские берцы марки "Талан", хотя мог себе позволить и дорогие американские. 

«Открою тайну - никогда этого не говорил, но сейчас пусть знает вся Украина: пять лет Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко с 2014 до 2019 лет носил берцы завода «Талан». Хотя вы понимаете, что мог взять американские», - поразил экс-президент откровением, граничащим с раскрытием гостайны.

По его словам, если украинский воин носит «талановские» берцы и счастлив, то и президент способен на такой "подвиг".

«Сегодня я приехал в «Таланпром», чтобы поблагодарить его работникам за то, что в эти непростые времена они взяли на себя всю нагрузку, чтобы одеть и обуть наши ВСУ. Но это делалось под пристальным контролем качества волонтерским десантом, через абсолютно прозрачные тендерные процедуры, в том числе на основе системы "ProZorro", - рассказал Порошенко.

«Я благодарю вас, что вы смогли провести предприятие сквозь бури и испытания, сложные времена, смогли трансформировать производство. А главное, сделать так, чтобы в эти непростые времена быть полезными своей стране», - добавил он.

Экс-президент также посетовал на то, что в проекте бюджета на 2021 расходы на армию сокращают, и он не согласен с этим.

В заключение Порошенко обвинил действующую власть в «нелюбви к армии».

«Кого они любят, тем дают. У тех, кто не нравится, - забирают. Кого они не любят? Они не любят армию, так как они у нее забрали деньги», - подытожил депутат.

Ранее сообщалось о том, как экс-депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания обвинил Порошенко, Турчинова и Яценюка в захвате власти и госперевороте.

Также Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину.

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

В свою очередь, сам Порошенко предложил создать фонд, который компенсировал бы украинским военным суммы штрафов за ответный огонь по террористам на Донбассе. 

Однако, блогер Алексей Арестович считает, что пятый президент Украины попросту провоцирует людей, подстрекая их к нарушению прямого приказа военного командования. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram