Ирландский авиалоукостер Ryanair отменил плату за изменение билета по всем новым бронированиям, которые будут сделаны в октябре и ноябре 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на avianews.com.

В случае, если пассажир не сможет вылететь в связи с запретов властей или просто захочет поменять билет, он сможет сделать это бесплатно при условии выполнения нового рейса не позднее 21 марта 2021 года.

Авиалоукостер Ryanair отмечает, что пассажир, который захочет перебронировать билет, должен сделать это не менее чем за 7 дней до изначального времени вылета. В противном случае авиалоукостер будет использовать стандартные правила, согласно которым пассажир обязан будет оплатить штраф в размере от 35 до 95 евро за каждый перелет.

Лоукостер обращает внимание, что временное приостановление взимания штрафов не освобождает пассажира от возможной доплаты разницы тарифов, когда новый билет стоит дороже старого.

Напомним, авиалоукостер Wizz Air приостановил или перенес выполнение некоторых рейсов из Украины. В частности, рейсы из Киева перенесены в аэропорт Венеция Марко-Поло (VCE). С 26 октября рейсы из Киева, Львова, Харькова и Одессы в Берлин будут осуществляться в аэропорт Бранденбург, вместо Шенефельда. Во второй раз переносится старт рейсов из Одессы в Абу-Даби, теперь до 17 декабря.

Как сообщала «Хвиля», украинская авиакомпания SkyUp заявила о возможности банкротства, если не получит поддержку со стороны государства. В компании сообщили об убытках в размере 30 миллионов долларов США. Речь идет о сумме с начала текущего года по август включительно.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.