Кабинет министров Украины на днях утвердил постановление, в котором в частности, говорится о нововведениях в выплатах для пенсионеров.

Как передает Хвиля, об этом говорится в постановлении.

Отмечается, что из-за повышения минималки, пенсии для определенных категорий перечислят. К данной группе людей относятся те, кто получает пенсии по возрасту, по выслуге лет, по инвалидности, а также потери кормильца. В Украине таких людей около восьми миллионов. В документе датой ежегодной индексации определяется 1 марта.

Вдобавок к этому планируют увеличить и минимальную пенсию – в среднем на 200 гривен.

Нововведения коснуться и тех, кто достиг определенного возраста. Таким образом, тем, кто старше семидесяти пяти лет, будут доплачивать от четырехсот гривен, а тем, кто старше восьмидесяти лет, в среднем – пятьсот гривен. Отмечается, что такие надбавки получат практически 2,5 миллиона пенсионеров. Тем временем, дополнительные 600 гривен получат пенсионеры, которым исполнилось 65 лет и которые имеют 30-35 лет страхового стажа.

Следует отметить, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как выйти на пенсию, если не хватает трудового стажа.

Таким образом, если человек имеет не меньше 15 лет страхового стажа, однако его недостаточно для выхода на пенсию, то он имеет право на временную социальную помощь от государства.

Тем временем, замдиректора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина разъяснила, что в Украине различают несколько видов пенсии.

Напомним, в Украине упростили процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью, а также детям с инвалидностью и их законным представителям.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины запустил мобильное приложение, позволяющее подать заявку на назначение пенсии и получить другие услуги ПФУ.

Читайте, народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что всего через 10-20 лет меньше половины украинских пенсионеров смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет. В связи с этим многим придется работать до 63 или 65 лет.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин обсудили, как правительство Украины не может рационально использовать средства, которые лежат на казначейских счетах:

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.