Журналистка-расследовательница Любовь Величко раскрыла новые данные об «измене» главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Как передает Хвиля, об этом говорится в материале журналистки издания «Новинарня».

По словам Величко, Ермак якобы взял взятку от россиян в размере около 40 миллионов долларов за отстаивание интересов РФ и помощь в освобождении свидетеля по делу MH-17 Владимира Цемаха.

Она также рассказала, что спецслужбы Нидерландов, Австралии, Бельгии, а также Малайзии, входящие в Международную следственную группу, захотели выяснить, почему Ермак не хотел переносить передачу Цемаха России с сентября 2019 года на декабрь, чтобы следователи успели вытащить из боевика информацию о роли РФ в сбивании малазийского боинга.

Отмечается, что следователи рассчитывали, что в таком случае смогли бы успеть вытащить признания из террориста «ДНР». Журналистка отметила, что австралийская разведке якобы удалось установить причину такой позиции Ермака.

«Андрей Ермак ориентировочно в июле 2019 получил от россиян взятку, которая вычисляется в десятках миллионов долларов (около $40 млн) – за отстаивание интересов РФ в Украине, в том числе – и в вопросе обмена Цемах», – рассказал сотрудник австралийских спецслужб на условиях анонимности.

При этом он отметил, что эта информация резко негативно повлияла на восприятие не так офиса президента, как самого президента Украины Владимира Зеленского, чьи обещания бороться с коррупцией оказались пшиком.

«Так или иначе, а ценный свиток в деле МН17 Цемах поехал в Россию, а потом домой в Снежное. И, по странному стечению обстоятельств, через год - снова с участием Ермака - в результате «слива» «вагнеровской» спецоперации Украина упустила еще двух вероятных свидетелей сбивания малазийского «Боинга» - Дениса Харитонова и Сергея Щербакова», – пишет журналистка.

Подчеркивается, что для того, чтобы замять скандал с выдачей недопрошенных по делу MH17 Цемах, Ермак продолжил врать, внушая при этом мысль, что на самом деле Цемах не такой уж и важный свидетель.

«По сути, вся эта информация, о том, что Цемах является очень важным свидетелем и так далее, она происходит из СМИ. Является ли он важным свидетелем, не является, - это докажет суд. Тогда мы будем понимать, он был и вправду важным», – сказал Ермак в интервью «УП» 9 сентября 2019.

К тому же, чтобы обелить себя из-за подозрений в государственной измене, «вагнеровскую» спецоперацию, по словам Величко, председатель Офиса президента теперь называет «детективной историей, которая была придумана изначально до конца».

Вдобавок к этому журналистка отметила, что отец Ермака Борис раньше работал в Главном разведывательном управлении РФ, а мать главы ОП также является уроженкой России.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Показать еще

Ермак также руководил компанией ООО «Медийная группа Европейского партнерства» в то время, как ее совладельцем был Рахахим Емануилов.

Кроме того, с 1999 г ода бизнес-партнером Ермака в ООО «Интерпромфинанс Украина» является гражданин РФ Рахама Емануилов, а директором компании – отец Андрея Ермака Борис Ермак.

Более того, Рахама Емануилов - не просто русский, он является советником председателя Совета Федерации - верхней палаты российского парламента, часть членов которой назначает президент Россси Владимир Путин.

Также сообщается, что семью Ермаков объединяет не только общий бизнес с Емануиловим. О своем теплое отношение и общем мировоззрение с Рахамимом Яшаевичем в Фейсбук на его странице открыто пишет Борис Ермак «Ромул! С наступающим Новым годом и Рождеством Тебя и твою семью! (...) Иногда смотрю твои посты и с большим уважением отношусь к твоей позиции и сегодняшним событиям. Обнимаю!:

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram