Молодой режиссер Нариман Алиев возмутился тем, что его дебютная полнометражная картина "Домой" оказалась использована для открытого показа активистом "Солидарной молодежи Волыни".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт кинематографиста.

"Неделя без матов пошел по п***е! Ты здесь, б**ть, ж**у рвешь, чтобы фильм легально посмотрели люди, а они в открытую пи**ят кино и используют для политической агитации", — написал Нариман Алиев.

Молодой постановщик добавил к своему сообщению скриншот поста сообщества "Европейская Солидарность Волыни", в котором говорилось об организованном в День украинского кино под открытым небом просмотре новой ленты "Домой".

Нариман Алиев,Фильм "Домой",Скандал с нарушением авторских прав,Солидарная молодежь Волыни
Скриншот из Twitter Алиева

"Зрители были в восторге от фильма", — написал Сергей Заяц, организатор просмотра, активист организации "Солидарная молодежь Волыни", являющейся крылом партии "Европейская Солидарность".

"Домой" является дебютным полнометражным фильмом молодого постановщика Наримана Алиева. Фильм рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей поехали в Киев после аннексии Крыма. Старший сын Назим погибает, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Главные роли в картине исполнили известный украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев и актер Ремзи Билялов. В широкий украинский прокат драма "Домой" вышла седьмого ноября прошлого года. В кинотеатрах фильм посмотрели почти 23 тысяч зрителей, а бокс-офис составил более двух миллионов гривен. Картина была показана в 18 странах, права на фильм приобрели для дистрибуции во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Греции, Турции и Китае.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время европейские журналисты стали посвящать все больше статей событиям в Украине. В частности, наметилась тенденция обвинять прежнее руководство государства в провале реформ и усилении роли коррупции в Украине.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram