Украинским гражданам продолжают выплачивать пенсии за сентябрь. В Пенсионном фонде почти выполнили намеченный на первый осенний месяц план по обеспечению людей госпомощью. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на аккаунт ПФУ в Facebook. 

Во вторник, 22 сентября, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий за первый осенний месяц. На пенсионные выплаты направлено 1,7 миллиарда гривен (на 600 миллионов меньше, чем накануне). Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 35,1 миллиарда гривен. Это уже 88,9% закрывает назначенную на календарный месяц сумму выплат. 

Выплата пенсий в Украине,Украинские пенсионеры,Пенсионный фонд Украины
Выплата пенсий в Украине, фото "Голос Карпат"

Выплата пенсий будет проведена в определенную для каждого вышедшего на заслуженный отдых гражданина дату выплаты в установленном порядке. 

Выплата пенсий в Украине,Украинские пенсионеры,Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, украинский парламентарий Александр Качура, представляющий партию "Слуга народа", намерен инициировать поднятие минимальной пенсии до уровня прожиточного мининимума в стране. Он считает этот вопрос ключевым показателем государственного бюджета. В проекте бюджета на 2021 год заложено повышение прожиточного минимума на пятнадцать процентов. Ситуацию, по которой минимальная пенсия меньше прожиточного минимума, депутат считает абсурдной и намерен предпринять усилия, чтобы изменить положение вещей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы, средняя зарплата которых составляет 11 тысяч гривен и которые выполнили нормативы по трудовому стажу, при выходе на пенсию могут рассчитывать на выплату в размере 3 500 гривен. При этом для того, чтобы получать максимальную пенсию, зарплата должна быть выше средней примерно в пять раз (сейчас она составляет 11 тысяч гривен). 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что через десять-двадцать лет менее половины украинских пенсионеров смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет. Из-за этого многим придется работать до 63 или 65 лет. Ежегодное повышение требований к страховому стажу приведет к тому, что в 2030-2040 году более половины людей пенсионного возраста не будут иметь достаточного количества стажа для начисления пенсии по формуле.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram