В Японии начали производить безопасные для человека и способные уничтожать коронавирус в помещениях ультрафиолетовые лампы «Care 222».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Лампа разработана компанией-производителем осветительного оборудования Ushio Inc совместно с Колумбийским университетом. «Care 222» можно использовать для дезинфекции помещений и поверхностей в лифтах, поездах, автобусах, офисах, магазинах и других местах.

Уникальность разработки состоит в безвредности ультрафиолетовых лучей для человека. Обычные ультрафиолетовые лампы излучают свет длиной волны 254 нанометра и вызывают рак кожи, а также проблемы с глазами у человека. Лампа «Care 222» испускает волны длиной 222 нанометра, которые безопасны для людей, но способны разрушить 99% вирусов и бактерий в воздухе и на поверхности 3 кв. м на расстоянии 2,5 метра от лампы за 6-7 минут.

Стоимость одной ультрафиолетовой лампы «Care 222» составляет около 2860 долларов.

Напомним, в Украине вступили в силу новые ограничения для регионов «красной» зоны. В частности, запрещается: перевозка пассажиров автомобильным, железнодорожным и городским транспортом, кроме легковых авто, в которых количество пассажиров, включая водителя, не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет; посещение учебных заведений; прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания; посещение учреждений, предоставляющих экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.

Как сообщала «Хвиля», на 22 сентября Киев и еще 22 области Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер. Загруженность коек в больницах первой волны пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусною болезнь превышает 50% в Винницкой, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.