По состоянию вторник, 22 сентября, Киев и еще 22 области Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Загруженность коек в больницах первой волны пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусною болезнь превышает 50% в Винницкой, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Также читайте статью "Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?"

Заболеваемость на 100 тыс. населения превышает пороговый уровень в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Критериям Минздрава соответствут только Кировоградская и Херсонская области.

коронавирус в украине, карнатин в украине, регионы красной зоны
Фото: Министерство здравоохранения Украины

Напоминаем, что в 22 сентября в Украине заработали новые ограничения для «красной зоны». Кабмин прописал обновленный список запрещенных и разрешенных пунктов.

Так, под запретом посещение учебных заведений и кафе, кинотеатров, фитнес-центров, трц и т.д. Однако разрешается доставка еды, работа заправок, а также торговля продуктами и лекарствами.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще