По состоянию на 22 сентября, в Киеве продолжается тушение пожара на стихийном свалке в Дарницком районе. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на КГГА и Главное управление ГСЧС Украины в Киеве.

Как отметили в ГСЧСГ, в понедельник, 21 сентября, в некоторых районах города наблюдалось значительное задымление из-за того, что во время ликвидации пожар частично перекинулся на торфяники.

"Открытого огня нет. Продолжается пролив отдельных очагов тления на общей площади 1000 кв. м.", - говорится в сообщении.

От Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве направили 3 пожарных автоцистерны, 2 рукавных автомобиля, пожарную насосную станцию и 21 пожарника.

гсчс, пожар в киеве, горит свалка в дарницком районе

Также "Хвиля" писала, что лидер политсилы "Перемога Пальчевського", общественный деятель Андрей Пальчевский показал экокатастрофу в Киеве. Он обратил внимание на продолжающийся пожар на свалке, дым от которого окутал весь Дарницкий район, так что 360 тысяч человек вынуждены дышать этой ядовитой смесью. 

Напоминаем, что в Минздраве показали, какие области не готовы к смягчению карантина. Также министерство опубликовало инфографику, которая показывает число заразившихся COVID-19 в каждом регионе, а также процент занятых коек в больницах коронавирусными больными. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram