Дальнейшее обесценивание украинской гривны относительно доллара может привести к подорожанию  товаров из-за границы и продуктов питания.

Об этом заявили эксперты в сюжете "ТСН.Тиждень", передает «Хвиля»

К концу 2020 года, по мнению опрошенных экономистов, доллар не должен превысить заданный коридор в Госбюджете 29, 5 грн, однако на сегодняшний день курс уже пересек границу в 28 грн/$.

По прогнозу экспертов, из-за роста доллара вероятно:

- подорожает импортная бытовая техника;

- могут пойти вверх цены на топливо;

- подорожает хлеб, из-за роста мировых цен на зерно, которые тоже измеряются в долларах. Поэтому украинские продавцы рисуют на ценниках большие цифры.

Однако овощи «борщевого набора», по прогнозу экспертов, подорожать не должны, если доллар не поставит новый рекорд и не взлетит до 30 гривен.

"Мы не знаем, что будет с долларом. Может быть 30, а может быть и 25. Ситуация может меняться в зависимости от внешних обстоятельств и мы их не можем предсказать", - подчеркнул финансист Тарас Козак.

Ранее «Хвиля» сообщала, гендиректор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко сообщил, что предварительной причиной взрыва на киевском заводе компании является взрыв газового балона, который использовали рабочие подрядчика при проведении сварочных работ.

Вопрос по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбассе отложили, но полностью с повестки дня не сняли, поскольку Украине нужна помощь.

Укрзализныця возобновила продажу билетов на поезда, курсирующие через города, вышедшие из "красной" эпидемиологической зоны.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Стали известны подробности взрыва ресторана "Канапа" в центре Киева. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram