20 сентября в белорусском городе Брест произошли столкновения участников мирного протеста и сотрудников правоохранительных органов. Силовики стреляли в воздух.

Об этом пишет "Интерфакс".

Для разгона протестующих сотрудники брестской милиции применили слезоточивый газ. В ответ на это митингующие начали бросать бутылки.

После этого силовики открыли предупредительный огонь в воздух. Из какого оружия велась стрельба неизвестно.

Ранее пресс-секретарь МВД Республики Беларусь Ольга Чемоданова заявила, что против митингующих начали задействовать специальные средства.

На этом видеоролике видно, как во время столкновений протестующих и силовиков из микроавтобуса вышел боец ОМОНа и произвел выстрел в воздух.

На этой записи момент стрельбы не зафиксирован, но слышен характерный звук выстрела.

Напомним, ранее мы писали, что в Telegram-канале NEXTA live появился файл с информацией о тысяче сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Также были опубликованы адреса и номера телефона нескольких силовиков, которых считают причастными к убийству одного из протестующих и расстрелу журналистов.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис президента Владимира Зеленского поддержит санкции Запада в отношении нынешнего руководства Беларуси и начнет критиковать действия Александра Лукашенко. Об этом рассказал источник в ОП.

Советуем посмотреть: ассоциированный эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели детальный разбор ситуации в Беларуси и действий руководства страны во главе с Александром Лукашенко.

   

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.