В ближайшее время в Украине грядет как минимум три этапа индексации пенсий после того, как правительство повысит выплаты в весной будущего года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Рост минимальной зарплаты в Украине привет к индексации пенсионных выплат, которая будет проведена в несколько этапов. Первый из них запланирован на март 2021 года, после чего украинским пенсионерам будут и дальше планомерно повышать сумму госпомощи. 

Индексация пенсий,Минимальная пенсия,Пенсии в Украине,Пенсионеры Украины
Индексация пенсий, фото "Главред"

Граждане Украины старше семидесяти пяти лет смогут дополнительно получать до 400 гривен. С 2020 года такое же правило начало действовать для украинцев возрастом от восьмидесяти лет. Характерно, что доплаты для этих граждан продолжаться и в текущем году (по 500 гривен). При этом действует условие, согласно которому выплата дополнительных денежных средств не должна быть выше средней заработной платы.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Также начиная с 2020 года правительством Украины введена индексация выплат, которая будет проводиться ежегодно первого марта. Она будет происходить как минимум на 50% уровня инфляции и 50% от роста зарплат.

Как изменится минимальная пенсия:

  • с декабря 2020 года она составит 1 769 гривен;
  • с июля 2020 года она составит 1 854 гривен;
  • в декабре 2020 года она составит 1 934 гривен.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял постановление "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем". Правительство намерено индексировать выплаты, но в обозримом будущем это коснется только отдельных категорий граждан. 

Ранее портал "Хвиля" писал о новом резонансном высказывании относительно будущего пенсионеров страны. Украинский парламентарий от фракции "Слуга народа", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что через двадцать-тридцать лет около половины пенсионеров не смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в шестьдесят лет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram