В американском Белом доме приняли решение перейти к резким мерам относительное военного конфликта в Сирии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Голос Америки". 

В ближайшее время США собираются поставлять в Сирию не только радарное оборудование, но также боевые машины Bradley и другое современное, дорогостоящее вооружение. К тому же, будет значительно увеличен контингент американских войск в этой стране. 

Противостояние США и России за контроль над Сирией,Война в Сирии
Противостояние США и России за контроль над Сирией

Таким образом Пентагон намерен "продемонстрировать решимость в защите сил коалиции". Эксперты утверждают, что катализатором этих действий стали столкновения с российскими военными, происходившими на территории Сирии в августе. Первая партия оборудования и вооружения уже прибыла на территорию военных баз США. В ближайшее время Пентагон намерен "провести ряд действий на северо-востоке Сирии".

"Соединенные Штаты разместили радар Sentinel, увеличили количество боевых патрулей США над американскими силами и направили боевые машины Bradley для поддержания сил США в восточном регионе безопасности Сирии (ESSA). Эти действия являются четкой демонстрацией решимости США защищать силы коалиции в ESSA и обеспечить их способность продолжать миссию по преодолению ИГИЛ без вмешательств. Соединенные Штаты не ищут конфликтов с любой страной в Сирии, но при необходимости защитят силы коалиции", — гласит официальное сообщение Центрального командования. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывшая модель Эми Доррис рассказала о сексуальном насилии со стороны президента США Дональда Трампа. Согласно сделанному заявлению, в 1997 году на открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке она столкнулась с Трампом, когда выходила из уборной. После короткой беседы будущий политик якобы начал обнимать ее. Бывшая модель рассказала, что нынешний президент США предпринял в ее адрес ряд действий сексуального характера, причем это происходило на глазах у свидетелей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще