Украинские пенсионеры получат новые доплаты к пенсиям. Сейчас пенсионеры старше 80 лет уже получают доплату в 500 грн, а теперь доплату получат и пенсионеры старше 75 лет.

Как рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, пенсионеры старше 75 лет начали получать доплаты с 1 июля доплаты в сумме 400 гривен ежемесячно, однако такие надбавки не коснутся пенсионеров, пенсии которых выше размера средней зарплаты по Украине. В июле 2020 года эта сума составила 11804 грн.

Пенсии повысили и тем пенсионерам, которые имеют стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, - с 1712 грн до 2500 грн.

«С 2022 года увеличение компенсационных выплат пенсионерам, которым исполнилось 75 лет и старше и 80 лет и больше на показатель индексации пенсий, что позволит предотвратить дальнейшему увеличению разницы в размерах пенсий», - добавили в Минсоцполитики.

Очередная индексация пенсий запланирована на 1 марта 2021 года. Помимо этого некоторые категории пенсионеров получат ежемесячные надбавки. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, кто может выйти на пенсию в 50 и 55 лет.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сразу повышения пенсий до европейского уровня в стране не произойдет, поскольку на это потребуется несколько лет.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще