Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о задержании гражданина, напавшего на Владимира Балуха.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт главы МВД. 

"Полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на Владимира Балуха в ночь на восьмое сентября", — написал Арсен Аваков.

Министр пообещал, что подробности этого инцидента появятся уже в ближайшее время.

Владимир Балух,Арсен Аваков,Нападение на Владимира Балуха, МВД Украины
Скриншот официального Twitter-аккаунта Авакова

Напомним, до недавнего времени следствием рассматривалось четыре основным версии инцидента, связанного с бывшим политическим заключенным Владимиром Балухой. Это несчастный случай, хулиганство, месть и целенаправленное нанесение тяжелых физических повреждений. Меньше всего в Нацполиции верят в то, что произошел несчастный случай. Все остальные версии являются рабочими, следствие около недели работало над выяснением всех обстоятельств произошедшей трагедии. Судебно-медицинская экспертиза длилась несколько дней, и ее результаты помогли правоохранителям докопаться до сути произошедшего. Картину осложняло то, что медицинская карточка и другие данные Владимира Балуха остались в оккупированном Крыму. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что трагедия, случившаяся с Владимиром Балухой, всколыхнула не только гражданское общество Украины, но и местный политикум. Представители многих политических фракций и течений высказались относительно произошедшего с бывшим политзаключенным. Некоторые политики пообещали тщательно следить за ходом расследования, которое так и не удалось завершить "по горячим следам". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Балуха был прооперирован и находился в реанимационном отделении одной из столичных клиник. Врачи ввели его в состояние медикаментозного сна. Пострадавшему сделали операцию на головном мозге по удалению гематомы. При этом информация о сломанной руке и ключице не подтвердилась. При этом последствия травмы головы потребует дальнейшей серьезной реабилитации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще