Журналист, бывший узник Кремля Роман Сущенко сообщил, что следствие рассматривает четыре версии избиения экс-политзаключенного Владимира Балуха.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Сущенко, в понедельник его пригласили в следственный отдел полиции дать показания по делу нанесения / получения тяжких телесных повреждений Владимиру Балух.

«Вопросы были по существу. Следствие интересовали мельчайшие детали. Судя по содержанию вопросов и их количества, следователи достаточно серьезно относятся к выяснению обстоятельств чрезвычайного происшествия», – написал он.

При этом Сущенко отметил, что рассматриваются четыре основные версии, среди которых: несчастный случай, хулигантство, месть, а также умышленное нанесение тяжких телесных повреждений Владимиру. «Отдельные обстоятельства этого драматического инцидента свидетельствуют о маловероятности несчастного случая, хотя его версию не исключают. Остальные версии остается рабочими и отрабатываются».

Бывший узник Кремля также рассказал, что судебно-медицинская экспертиза не завершена и от ее выводов зависит успех расследования. Кроме того, медицинская карточка и другие данные Владимира Балуха остались в оккупированном Крыму и их отсутствие затрудняет выяснение важных физических сведений, которые могли бы пролить свет по делу.

«Не добавляет оптимизма для объективного расследования обстоятельство, что в ночь с 7 на 8 сентября в Киеве был ливень. Ее последствия значительно усложнили получение необходимых вещественных и других доказательств. Несмотря на это, следствие выяснило большинство обстоятельств вечера, нашло свидетелей и провело необходимые следственные действия. Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания. Надеюсь на лучших украинских врачей», – резюмировал Сущенко.

Следует отметить, что Владимира Балуха избили в ночь на вторник 8 сентября.

Ранее «Хвиля» писала, что сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что состояние бывшего политзаключенного Владимира Балуха после избиения в киевском Гидропарке остается стабильно тяжелым.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Украинцы получат ежемесячные доплаты к пенсии: кому повезет

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще